Concours

Année | 2015
Budjet | CFC2 - 16 millions

Le projet s'organise autour de deux volumes : un bâtiment qui s'inscrit dans une continuité morphologique avec l'immeuble contigu situé en aval, tandis que l'autre volume bâti à la forme hexagonale reprend la géométrie de la parcelle tout en cherchant à maximiser les orientations des logements et à limiter les vis-à-vis frontaux avec le deuxième bâtiment.

Ces deux volumes créent ensemble un espace publique qui fait la liaison entre la rue St-Martin et le parc de la solitude. Cette liaison se substitue ainsi au passage actuel, entre l'immeuble de bureaux situé au sud et le bâtiment existant, qui n'a pas la qualité d'un espace public et qui sert surtout pour les livraisons et pour le stationnement de voitures.

Ce nouvel espace public permet ainsi la revalorisation du parc de la solitude comme liaison piétonne entre la rue St-Martin et le parc de la solitude.